2018/11/15

「東中校区協議会」・「すこやかネットTM2推進協議会」を開催しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
 本日10時から「東中校区協議会」を開催しました。東中学校と校区の小学校5校(伊丹小学校・緑丘小学校・瑞穂小学校・荻野小学校・鴻池小学校)のPTA役員と校長・教頭等を構成メンバーとして、各学校の情報交換や意見交流を行いました。
 その後、引き続き、「すこやかネットTM2推進協議会」を実施しました。「早寝・早起き・朝ごはん」運動の推進や、12月2日(日)開催の「家庭教育講演会」等について協議しました。(「すこやかネットTM2」とは、東中学校・同PTA及び土曜学習コーディネーター、緑丘小学校・同PTA、緑幼稚園、瑞穂小学校・同PTA、みずほ幼稚園、緑丘小学校地区自治協議会、瑞穂小学校地区社会福祉協議会からなる家庭・子ども支援地域ネットワークです。)
 どちらの会も、子どもたちの健全育成のため、活発に話し合いが行われ、有意義な会となりました。

「東中校区協議会」            「すこやかネットTM2推進協議会」
13:00 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)

PTAから お知らせ

バザー協力のお願い