生徒会

2019/07/19

H31年度 生徒会スローガン

| by システム担当

5月29日(水)には全校集会で、今年度の生徒会のスローガンが発表されました。

すでに正門の所にスローガンの横断幕を掲げていますが、今年度の生徒会スローガンは、

『 未来をつかもう

~踏み出せ 大きな一歩~ 』

です。

このスローガンの『未来』とは、「自分の目指す場所」を意味し、例えば、進路の実現や行事の成功などです。

「そのためには、実は基本的な「み・そ・あ・じ」を守ることが重要で、私たち東中生全員が本気でやれば、それが大きな一歩となります。このスローガンを達成し、学校をよりよくできるよう、全校生で頑張っていきましょう!」と生徒会役員から力強く発表されました。

この生徒会スローガンにあるように、子どもたちが夢や目標を持って、安心して前を向いて、一歩一歩、着実に進んでいけるように、学校として取り組んでまいりたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

生徒会新聞